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Tras las caídas registradas en 2022 y 2023, el año 2024 ha arrancado con
una recuperación de la producción española de carne. Los últimos datos del Ministerio de Agricultura, correspondientes al mes de febrero, muestran que en los dos primeros meses del año se obtuvieron 1,37 millones de toneladas, lo que supone un aumento del 5,5% con respecto al mismo período de 2023. Sin embargo, no todos los tipos de carne muestran esa recuperación, ya que la producción de carne de ovino y de conejo continúa a la baja.
En el caso de los conejos, el descenso se arrastra prácticamente desde hace una década. En 2012 se obtuvieron 64.578 toneladas y desde entonces la caída ha sido constante, hasta las 36.957 toneladas de 2023. En enero-febrero de este año han sido 5.947 toneladas, casi un 5% menos que en el mismo período del año pasado.
En el caso del ovino, en los dos primeros meses del año se obtuvieron 12.779 toneladas, un 16,2% menos que un año antes.
Por el contrario, la producción de carne de vacuno creció en ese período un 10,1% (hasta 115.523 toneladas), la de porcino un 5,5% (935.310 toneladas), la de caprino un 5,4% (1.515 toneladas) y la de ave un 5,2% (299.586 toneladas).
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Actualidad
La producción de carne se recupera en España
En los dos primeros meses del año ha crecido un 5,5%
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Tras las caídas registradas en 2022 y 2023, el año 2024 ha arrancado con
una recuperación de la producción española de carne. Los últimos datos del Ministerio de Agricultura, correspondientes al mes de febrero, muestran que en los dos primeros meses del año se obtuvieron 1,37 millones de toneladas, lo que supone un aumento del 5,5% con respecto al mismo período de 2023. Sin embargo, no todos los tipos de carne muestran esa recuperación, ya que la producción de carne de ovino y de conejo continúa a la baja.
En el caso de los conejos, el descenso se arrastra prácticamente desde hace una década. En 2012 se obtuvieron 64.578 toneladas y desde entonces la caída ha sido constante, hasta las 36.957 toneladas de 2023. En enero-febrero de este año han sido 5.947 toneladas, casi un 5% menos que en el mismo período del año pasado.
En el caso del ovino, en los dos primeros meses del año se obtuvieron 12.779 toneladas, un 16,2% menos que un año antes.
Por el contrario, la producción de carne de vacuno creció en ese período un 10,1% (hasta 115.523 toneladas), la de porcino un 5,5% (935.310 toneladas), la de caprino un 5,4% (1.515 toneladas) y la de ave un 5,2% (299.586 toneladas).