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Los sacrificios de ganado disminuyeron, en general, en el primer trimestre del año, salvo en el caso del porcino y las aves. Los de porcino, que se recuperaron ligeramente en 2024 del descenso registrado en 2023, iniciaron el año 2025 con un incremento del 4%, superando con creces los 14 millones de animales (14,38 millones en concreto). La producción de carne aumentó casi un 6%, hasta 1,4 millones de toneladas.
Las aves, por su parte, siguen la tendencia alcista de los últimos años. En el primer trimestre del año se sacrificaron 216 millones de animales, un 4,5% más que en el mismo periodo de 2024, con una producción de carne de 462.490 toneladas (+7,1%).
En vacuno, por el contrario, se observan descensos en los sacrificios de todas las categorías, más acusados en el caso de las vacas, las terneras y los animales jóvenes. Solo la producción de carne de toro creció ligeramente. En conjunto, se sacrificaron 560.000 cabezas de bovino (-6,8%) y la producción de carne bajó a 164.000 toneladas (-4,6%).
La producción de carne de ovino creció ligeramente (23.334 toneladas; +0,9%) a pesar de la disminución del número de animales sacrificados (1,74 millones; -7,7%), mientras que, en el caso del caprino, se registró un descenso acusado tanto en el número de animales sacrificados (259.712; -12,5%) como en la producción de carne (2.222 toneladas; -9,5%). Caídas asimismo en el caso de los conejos: 6,5 millones de animales sacrificados (-7,5%) y 8.393 toneladas de carne (-6,3%).
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Actualidad
Menos sacrificios de ganado en el primer trimestre del año
Salvo en porcino y aves
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Agropopular
12/06/2025
Los sacrificios de ganado disminuyeron, en general, en el primer trimestre del año, salvo en el caso del porcino y las aves. Los de porcino, que se recuperaron ligeramente en 2024 del descenso registrado en 2023, iniciaron el año 2025 con un incremento del 4%, superando con creces los 14 millones de animales (14,38 millones en concreto). La producción de carne aumentó casi un 6%, hasta 1,4 millones de toneladas.
Las aves, por su parte, siguen la tendencia alcista de los últimos años. En el primer trimestre del año se sacrificaron 216 millones de animales, un 4,5% más que en el mismo periodo de 2024, con una producción de carne de 462.490 toneladas (+7,1%).
En vacuno, por el contrario, se observan descensos en los sacrificios de todas las categorías, más acusados en el caso de las vacas, las terneras y los animales jóvenes. Solo la producción de carne de toro creció ligeramente. En conjunto, se sacrificaron 560.000 cabezas de bovino (-6,8%) y la producción de carne bajó a 164.000 toneladas (-4,6%).
La producción de carne de ovino creció ligeramente (23.334 toneladas; +0,9%) a pesar de la disminución del número de animales sacrificados (1,74 millones; -7,7%), mientras que, en el caso del caprino, se registró un descenso acusado tanto en el número de animales sacrificados (259.712; -12,5%) como en la producción de carne (2.222 toneladas; -9,5%). Caídas asimismo en el caso de los conejos: 6,5 millones de animales sacrificados (-7,5%) y 8.393 toneladas de carne (-6,3%).
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