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MODALIDAD
Mixta (presencial y online)
FECHAS, HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN
- Presencial: 9 y 10 de Abril de 2024, de 10:00 a 14:00 h y de 15:30 a 19:30 h.
Lugar de celebración: Seminario de San Atilano. Pza. del Seminario, 2. Zamora - Online (vía Teams): 15 y 16 de Abril de 2024, de 16:30 a 18:30 h (2 horas/día)
DURACIÓN
20 horas
PROFESORADO
- Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Consultora y auditora de Sistemas GFSI. Responsable departamento Calidad-Máster IME (Universidad de Salamanca).
- Iván López Zarza. Jefe de mercado adjunto Industrias. Lácteas. Kersia Group.
- Eva Pérez, Area Sales Manager y Bernardino Isabel, Key Account Manager. Diversey – A Solenis Company
- Ana Redondo Pérez. Asesora de empresas de Seguridad Alimentaria y Técnico responsable de control de plagas.
DIRIGIDO A:
- Trabajadores del sector lácteo con conocimientos previos sobre APPCC y métodos de limpieza y desinfección.
- Técnicos de calidad de la industria láctea.
- Personal que desarrolla su actividad en la industria láctea con capacidad para elaborar procedimientos de autocontrol en una industria alimentaria.
OBJETIVO GENERAL:
Diseñar un adecuado sistema para la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones y elaborar un plan de control de plagas en la industria alimentaria teniendo en cuenta la normativa de aplicación.
OBJETIVOS COMPETENCIALES:
A través de este curso se pretende que los alumnos:
- Adopten una actitud responsable en el uso de los diferentes tipos de productos de limpieza atendiendo a las medidas protección medioambiental.
- Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Se conciencien de la importancia de la elaboración de un plan de control de plagas.
CONTENIDO
- Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales. Procedimientos, control y verificación. Legislación aplicable.
- Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales.
- Control de biofilms y psicrófilos más frecuentes en la industria láctea.
- Limpieza y desinfección de CIPs.
- Limpieza y desinfección de tanques, superficies y recipientes por vía húmeda.
- Limpieza de membranas de ósmosis inversa y ultrafiltración.
- Desarrollo del plan de control de plagas.
IMPORTE
- Precio no patronos: 300 € (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 240 € (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.
Puedes acceder al contenido completo del curso aquí.
Puedes realizar la inscripción aquí.
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Actualidad
¡Ya puedes diseñar un adecuado sistema para la limpieza y desinfección de tus equipos e instalaciones y elaborar un plan de control de plagas!
Curso avanzado de limpieza y desinfección en la industria láctea: Modalidades presencial y online
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FECHAS, HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN
- Presencial: 9 y 10 de Abril de 2024, de 10:00 a 14:00 h y de 15:30 a 19:30 h.
Lugar de celebración: Seminario de San Atilano. Pza. del Seminario, 2. Zamora - Online (vía Teams): 15 y 16 de Abril de 2024, de 16:30 a 18:30 h (2 horas/día)
DURACIÓN
20 horas
PROFESORADO
- Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Consultora y auditora de Sistemas GFSI. Responsable departamento Calidad-Máster IME (Universidad de Salamanca).
- Iván López Zarza. Jefe de mercado adjunto Industrias. Lácteas. Kersia Group.
- Eva Pérez, Area Sales Manager y Bernardino Isabel, Key Account Manager. Diversey – A Solenis Company
- Ana Redondo Pérez. Asesora de empresas de Seguridad Alimentaria y Técnico responsable de control de plagas.
DIRIGIDO A:
- Trabajadores del sector lácteo con conocimientos previos sobre APPCC y métodos de limpieza y desinfección.
- Técnicos de calidad de la industria láctea.
- Personal que desarrolla su actividad en la industria láctea con capacidad para elaborar procedimientos de autocontrol en una industria alimentaria.
OBJETIVO GENERAL:
Diseñar un adecuado sistema para la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones y elaborar un plan de control de plagas en la industria alimentaria teniendo en cuenta la normativa de aplicación.
OBJETIVOS COMPETENCIALES:
A través de este curso se pretende que los alumnos:
- Adopten una actitud responsable en el uso de los diferentes tipos de productos de limpieza atendiendo a las medidas protección medioambiental.
- Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Se conciencien de la importancia de la elaboración de un plan de control de plagas.
CONTENIDO
- Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales. Procedimientos, control y verificación. Legislación aplicable.
- Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales.
- Control de biofilms y psicrófilos más frecuentes en la industria láctea.
- Limpieza y desinfección de CIPs.
- Limpieza y desinfección de tanques, superficies y recipientes por vía húmeda.
- Limpieza de membranas de ósmosis inversa y ultrafiltración.
- Desarrollo del plan de control de plagas.
IMPORTE
- Precio no patronos: 300 € (I.V.A. incluido)
- Precio patronos: 240 € (I.V.A. incluido)
(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.
Puedes acceder al contenido completo del curso aquí.
Puedes realizar la inscripción aquí.