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Como ya se observó en el primer trimestre del año, los sacrificios de ganado y la producción de carne registraron un descenso casi generalizado en los primeros seis meses de 2024. Solo los de vacuno y aves crecieron respecto al mismo período del año pasado y la caída más acusada se registró en el ovino, que rondó el 10%, según los últimos datos publicados por el Ministerio de Agricultura.
Los sacrificios de ovino del primer semestre se situaron por debajo de los 4 millones de animales y la producción de carne apenas superó las 50.000 toneladas. En el caso del porcino el descenso es menos significativo, pero se confirma la evolución a la baja ya registrada en los dos últimos años. En el mes de junio los sacrificios de porcino se situaron en 3,6 millones de animales, cuando lo habitual es que se superen con creces los 4 millones mensuales. En los seis primeros meses del año se sacrificaron 26,18 millones de animales (-1,7% respecto al mismo período de 2022), con una producción de carne de 2,4 millones de toneladas (-1,1%).
En lo que respecta al vacuno, la evolución varía dependiendo de las categorías. Los datos del primer semestre muestran un descenso acusado en los sacrificios de terneras y también disminuyeron los de bovinos jóvenes y vacas mientras que aumentaron los del resto. En conjunto, los sacrificios ascendieron a 1,22 millones de cabezas (+1,6%) y la producción de carne a 356.000 toneladas (+4%).
Por último, la producción de carne de caprino fue de 4.630 toneladas en el primer semestre del año (-3,2%), la de carne de ave superó ligeramente las 870.000 toneladas (+2,9%) y la de carne de conejo se situó en 17.751 toneladas (-7,8%).
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Actualidad
Siguen a la baja los sacrificios y la producción de carne
Los de ovino cayeron un 10% en el primer semestre
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Como ya se observó en el primer trimestre del año, los sacrificios de ganado y la producción de carne registraron un descenso casi generalizado en los primeros seis meses de 2024. Solo los de vacuno y aves crecieron respecto al mismo período del año pasado y la caída más acusada se registró en el ovino, que rondó el 10%, según los últimos datos publicados por el Ministerio de Agricultura.
Los sacrificios de ovino del primer semestre se situaron por debajo de los 4 millones de animales y la producción de carne apenas superó las 50.000 toneladas. En el caso del porcino el descenso es menos significativo, pero se confirma la evolución a la baja ya registrada en los dos últimos años. En el mes de junio los sacrificios de porcino se situaron en 3,6 millones de animales, cuando lo habitual es que se superen con creces los 4 millones mensuales. En los seis primeros meses del año se sacrificaron 26,18 millones de animales (-1,7% respecto al mismo período de 2022), con una producción de carne de 2,4 millones de toneladas (-1,1%).
En lo que respecta al vacuno, la evolución varía dependiendo de las categorías. Los datos del primer semestre muestran un descenso acusado en los sacrificios de terneras y también disminuyeron los de bovinos jóvenes y vacas mientras que aumentaron los del resto. En conjunto, los sacrificios ascendieron a 1,22 millones de cabezas (+1,6%) y la producción de carne a 356.000 toneladas (+4%).
Por último, la producción de carne de caprino fue de 4.630 toneladas en el primer semestre del año (-3,2%), la de carne de ave superó ligeramente las 870.000 toneladas (+2,9%) y la de carne de conejo se situó en 17.751 toneladas (-7,8%).