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Un total de once organizaciones de los sectores agrario, de la industria alimentaria y de la distribución han remitido una propuesta a la Presidencia española de la Unión Europea con el objetivo de preservar la seguridad jurídica y la calidad alimentaria en la futura propuesta de reglamento sobre los envases para que las empresas puedan adaptarse de forma progresiva a las nuevas exigencias. Los firmantes, entre los se hallan Anged y Asedas,en la distribución, Fenil en la industria o Coag en el campo, piden una revisión profunda de las distintas funcionalidades de los envases contemplando exenciones necesarias para preservar la seguridad alimentaria, minimizar riesgos para la salud y frenar el desperdicio. La propuesta comunitaria tiene como objetivo reciclar los plásticos en hasta un 50% para 2040 y las organizaciones reclaman que se asegure haya plástico reciclado a un precio competitivo para uso alimentario. Las organizaciones agroalimentarias y de la distribución apoyan la propuesta comunitaria de reducir el uso de envases y de residuos y lograr que todo pueda ser reutilizable y reciclable, pero a la vez reclaman medidas más flexibles que midan su impacto sobre toda la cadena de valor
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Actualidad
Sector agroalimentario y la distribución piden cambios en la propuesta de legislación sobre envases
Reclaman una mayor seguridad jurídica y alimentaria
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Un total de once organizaciones de los sectores agrario, de la industria alimentaria y de la distribución han remitido una propuesta a la Presidencia española de la Unión Europea con el objetivo de preservar la seguridad jurídica y la calidad alimentaria en la futura propuesta de reglamento sobre los envases para que las empresas puedan adaptarse de forma progresiva a las nuevas exigencias. Los firmantes, entre los se hallan Anged y Asedas,en la distribución, Fenil en la industria o Coag en el campo, piden una revisión profunda de las distintas funcionalidades de los envases contemplando exenciones necesarias para preservar la seguridad alimentaria, minimizar riesgos para la salud y frenar el desperdicio. La propuesta comunitaria tiene como objetivo reciclar los plásticos en hasta un 50% para 2040 y las organizaciones reclaman que se asegure haya plástico reciclado a un precio competitivo para uso alimentario. Las organizaciones agroalimentarias y de la distribución apoyan la propuesta comunitaria de reducir el uso de envases y de residuos y lograr que todo pueda ser reutilizable y reciclable, pero a la vez reclaman medidas más flexibles que midan su impacto sobre toda la cadena de valor
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