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La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.
En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.
Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.
Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.
Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.
Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.
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Actualidad
Ligero incremento de la producción de fruta de hueso 2024 en España
Vuelve a la normalidad productiva, según las cooperativas
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La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.
En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.
Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.
Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.
Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.
Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.
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