Notificaciones

Notificaciones

No tengo ninguna notificación.
Notificaciones
Compartir artículo
fb563c50-8cd1-4642-a61f-0c9e64083aed17498246273287799
1 minuto

La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.

En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.

Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.

Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.

Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.

Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.

27/05/24 7:46
Comparte en tus redes sociales
O comparte por email

AvanisCompartirEmail

WC - METADATOS

Cover Image

Actualidad

Ruta de navegación

Ligero incremento de la producción de fruta de hueso 2024 en España

Vuelve a la normalidad productiva, según las cooperativas

HTML Example

A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.

Frutales
Eugenia Rubio
27/05/24
1 minuto
de lectura
fb563c50-8cd1-4642-a61f-0c9e64083aed17498246273287799

La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.

En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.

Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.

Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.

Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.

Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.