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Las organizaciones y cooperativas agrarias europeas (agrupadas en el COPA-COGECA) han hecho público un manifiesto de cara a las elecciones europeas. En él recogen siete prioridades clave para el próximo mandato de la Comisión Europea.
Entre ellas figuran conciliar la protección del medio ambiente con la producción de alimentos, reforzar la competitividad del sector y asegurar el relevo generacional. También mejorar la sanidad vegetal y la salud y el bienestar animal; estimular la contribución de los agricultores, ganaderos y propietarios forestales de la UE a favor de las renovables y la bioeconomía; consolidar la resiliencia y competitividad de las cooperativas que operan en los sectores agroalimentario y forestal y por último invertir e innovar en zonas rurales dinámicas.
Cada una de esas prioridades incluye una serie de propuestas, como una “Ley sobre la restauración de la agricultura” que proteja al sector agrario igual que se protege a la naturaleza o un régimen de transmisión patrimonial de las explotaciones agrarias para favorecer la incorporación de jóvenes.
Para poder ejecutar esas prioridades hacen falta ciertas condiciones, como un presupuesto adaptado a las crecientes necesidades del sector; la aplicación a los productos importados de las mismas exigencias de producción que tienen los comunitarios; y estudios de viabilidad previos a cualquier nueva propuesta relacionada con la agricultura.
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Actualidad
Las siete prioridades del COPA-COGECA para la futura Comisión Europea
Reclama una "Ley de restauración de la agricultura"
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Las organizaciones y cooperativas agrarias europeas (agrupadas en el COPA-COGECA) han hecho público un manifiesto de cara a las elecciones europeas. En él recogen siete prioridades clave para el próximo mandato de la Comisión Europea.
Entre ellas figuran conciliar la protección del medio ambiente con la producción de alimentos, reforzar la competitividad del sector y asegurar el relevo generacional. También mejorar la sanidad vegetal y la salud y el bienestar animal; estimular la contribución de los agricultores, ganaderos y propietarios forestales de la UE a favor de las renovables y la bioeconomía; consolidar la resiliencia y competitividad de las cooperativas que operan en los sectores agroalimentario y forestal y por último invertir e innovar en zonas rurales dinámicas.
Cada una de esas prioridades incluye una serie de propuestas, como una “Ley sobre la restauración de la agricultura” que proteja al sector agrario igual que se protege a la naturaleza o un régimen de transmisión patrimonial de las explotaciones agrarias para favorecer la incorporación de jóvenes.
Para poder ejecutar esas prioridades hacen falta ciertas condiciones, como un presupuesto adaptado a las crecientes necesidades del sector; la aplicación a los productos importados de las mismas exigencias de producción que tienen los comunitarios; y estudios de viabilidad previos a cualquier nueva propuesta relacionada con la agricultura.
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