Notificaciones
Compartir esta publicacion
O si lo prefieres...
Compartir artículo
La producción de cereales del presente año 2025 podría alcanzar los 26,64 millones de toneladas, lo que la convertiría en la segunda más importante obtenida en nuestro país, según la última estimación de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
Ese volumen supondría un incremento del 21,4% respecto a 2024. El récord se registró en 2020, cuando se obtuvieron 27,59 millones de toneladas.
El aumento de la producción se explica principalmente por la alta productividad (el rendimiento medio nacional se estima en 4,64 toneladas/hectárea), sobre todo en gran parte de la mitad norte de la península. En el oeste y sur peninsular los resultados son más heterogéneos, con descensos puntuales respecto a 2024 en Extremadura y Andalucía, aunque con cifras muy superiores a las de 2023.
Por tipos de grano, la estimación es la siguiente: trigo blando, 8,72 millones de toneladas; trigo duro, 680.231 toneladas; cebada, 10,22 millones; avena, 1,8 millones; centeno, 323.892 toneladas y triticale, 977.981 toneladas. El maíz aún se está recogiendo en las zonas más tardías de Castilla y León y las cooperativas prevén un volumen de 3,92 millones de toneladas.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
La segunda mejor cosecha de cereales de la historia
Más de 26 millones de toneladas
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
Agropopular
25/11/2025
La producción de cereales del presente año 2025 podría alcanzar los 26,64 millones de toneladas, lo que la convertiría en la segunda más importante obtenida en nuestro país, según la última estimación de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
Ese volumen supondría un incremento del 21,4% respecto a 2024. El récord se registró en 2020, cuando se obtuvieron 27,59 millones de toneladas.
El aumento de la producción se explica principalmente por la alta productividad (el rendimiento medio nacional se estima en 4,64 toneladas/hectárea), sobre todo en gran parte de la mitad norte de la península. En el oeste y sur peninsular los resultados son más heterogéneos, con descensos puntuales respecto a 2024 en Extremadura y Andalucía, aunque con cifras muy superiores a las de 2023.
Por tipos de grano, la estimación es la siguiente: trigo blando, 8,72 millones de toneladas; trigo duro, 680.231 toneladas; cebada, 10,22 millones; avena, 1,8 millones; centeno, 323.892 toneladas y triticale, 977.981 toneladas. El maíz aún se está recogiendo en las zonas más tardías de Castilla y León y las cooperativas prevén un volumen de 3,92 millones de toneladas.