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La producción mundial de carne de pollo podría alcanzar los 109,6 millones de toneladas en 2026, según las primeras previsiones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Ese volumen supondría un aumento del 2% respecto a 2025 y sería un nuevo récord. La de porcino se mantendrá prácticamente sin cambios respecto al presente año, con 117,2 millones de toneladas, mientras que la de vacuno podría disminuir un 1%, hasta los 61 millones de toneladas.

 

La producción mundial de carne de pollo crecerá el año que viene gracias al aumento en los grandes productores: Estados Unidos (que llegará a 22 millones de toneladas), China (16,7 millones), Brasil (15,7 millones) y la Unión Europea (11,9 millones de toneladas). El USDA apunta que la demanda de los consumidores de una proteína animal versátil y más barata estimula la producción, favorecida también por una ligera bajada de los precios de los alimentos para estos animales. Las exportaciones de carne de pollo podrían alcanzar asimismo una cifra récord de 14,7 millones de toneladas, sobre todo por el aumento de las ventas al exterior de Brasil y China, cuyos precios son muy competitivos en el mercado mundial.

 

Por su parte, la producción mundial de carne de porcino se mantendrá el año que viene en un nivel similar al de la actual, ya que la disminución de la producción en la Unión Europea (de 21,8 millones de toneladas en 2025 a 21,5 millones en 2026) anula prácticamente las mejoras en Vietnam, Brasil y Méjico. El USDA pone de manifiesto los costes derivados de las normas que regulan la ganadería en la UE y hace referencia al impacto a la baja en el precio de los cerdos derivado de la detección de la peste porcina africana en España. Las exportaciones mundiales disminuirán un 1%, hasta 10,3 millones de toneladas, debido a la caída de las comunitarias, que pasarían de 2,97 millones de toneladas en 2025 a 2,75 millones en 2026, por unas disponibilidades más cortas y por el cierre de mercados al porcino de los países afectados por la citada enfermedad, entre ellos España.

 

En cuanto a la carne de vacuno, la disminución se debe a la caída de la producción en Australia, Brasil, China, la UE y Estados Unidos, que anula los incrementos en otros países productores como la India, Méjico, Nueva Zelanda y Uruguay. Las exportaciones también caerán un 1%, hasta 13,5 millones de toneladas.

16/12/25 10:56
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La producción mundial de carne de pollo será récord en 2026

La de porcino se mantendrá estable

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Avicultura, Porcino, Vacuno de carne

WC - Comunidad - Autor - Fecha

Agropopular

16/12/2025

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La producción mundial de carne de pollo podría alcanzar los 109,6 millones de toneladas en 2026, según las primeras previsiones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Ese volumen supondría un aumento del 2% respecto a 2025 y sería un nuevo récord. La de porcino se mantendrá prácticamente sin cambios respecto al presente año, con 117,2 millones de toneladas, mientras que la de vacuno podría disminuir un 1%, hasta los 61 millones de toneladas.

 

La producción mundial de carne de pollo crecerá el año que viene gracias al aumento en los grandes productores: Estados Unidos (que llegará a 22 millones de toneladas), China (16,7 millones), Brasil (15,7 millones) y la Unión Europea (11,9 millones de toneladas). El USDA apunta que la demanda de los consumidores de una proteína animal versátil y más barata estimula la producción, favorecida también por una ligera bajada de los precios de los alimentos para estos animales. Las exportaciones de carne de pollo podrían alcanzar asimismo una cifra récord de 14,7 millones de toneladas, sobre todo por el aumento de las ventas al exterior de Brasil y China, cuyos precios son muy competitivos en el mercado mundial.

 

Por su parte, la producción mundial de carne de porcino se mantendrá el año que viene en un nivel similar al de la actual, ya que la disminución de la producción en la Unión Europea (de 21,8 millones de toneladas en 2025 a 21,5 millones en 2026) anula prácticamente las mejoras en Vietnam, Brasil y Méjico. El USDA pone de manifiesto los costes derivados de las normas que regulan la ganadería en la UE y hace referencia al impacto a la baja en el precio de los cerdos derivado de la detección de la peste porcina africana en España. Las exportaciones mundiales disminuirán un 1%, hasta 10,3 millones de toneladas, debido a la caída de las comunitarias, que pasarían de 2,97 millones de toneladas en 2025 a 2,75 millones en 2026, por unas disponibilidades más cortas y por el cierre de mercados al porcino de los países afectados por la citada enfermedad, entre ellos España.

 

En cuanto a la carne de vacuno, la disminución se debe a la caída de la producción en Australia, Brasil, China, la UE y Estados Unidos, que anula los incrementos en otros países productores como la India, Méjico, Nueva Zelanda y Uruguay. Las exportaciones también caerán un 1%, hasta 13,5 millones de toneladas.

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