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La producción de almendra con cáscara podría alcanzar un volumen récord en la campaña 2025/26 en España, según las estimaciones que maneja el Ministerio de Agricultura. En total podrían obtenerse 467.521 toneladas, un 24% más que en la campaña 2024/2025 y un 8% por encima de la media de las cinco últimas. De confirmarse esta cifra, se trataría de la producción más alta de la serie histórica.

 

El Ministerio analizó estas previsiones en una reunión con el sector de frutos secos el 11 de noviembre, presidida por la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez.

 

Aunque la almendra es el fruto seco predominante en España, con un 84% de la superficie total, se abordaron también las previsiones para otros, como la avellana y el pistacho, que apuntan asimismo a una mejora significativa de la producción, tras dos años mermada por heladas y sequías.

 

Durante la reunión se destacó, por otro lado, el aumento de la superficie dedicada a los frutos secos en los últimos años. Dados los tiempos de entrada en producción, ese incremento comporta que haya un potencial productivo del 13% en almendra (aunque en regadío este potencial alcanza el 20,5 %), del 18% en nueces y del 60% en pistacho.

11/11/25 17:29
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La producción de almendra podría ser récord

Aumento también en avellana y pistacho

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Frutos de cáscara

WC - Comunidad - Autor - Fecha

Agropopular

11/11/2025

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La producción de almendra con cáscara podría alcanzar un volumen récord en la campaña 2025/26 en España, según las estimaciones que maneja el Ministerio de Agricultura. En total podrían obtenerse 467.521 toneladas, un 24% más que en la campaña 2024/2025 y un 8% por encima de la media de las cinco últimas. De confirmarse esta cifra, se trataría de la producción más alta de la serie histórica.

 

El Ministerio analizó estas previsiones en una reunión con el sector de frutos secos el 11 de noviembre, presidida por la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez.

 

Aunque la almendra es el fruto seco predominante en España, con un 84% de la superficie total, se abordaron también las previsiones para otros, como la avellana y el pistacho, que apuntan asimismo a una mejora significativa de la producción, tras dos años mermada por heladas y sequías.

 

Durante la reunión se destacó, por otro lado, el aumento de la superficie dedicada a los frutos secos en los últimos años. Dados los tiempos de entrada en producción, ese incremento comporta que haya un potencial productivo del 13% en almendra (aunque en regadío este potencial alcanza el 20,5 %), del 18% en nueces y del 60% en pistacho.

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