Notificaciones
Compartir artículo
La empresa de tecnología alimentaria dedicada a la producción de carne a partir de células de animales no modificados genéticamente ha sido la primera firma que ha solicitado a las autoridades comunitarias permiso para la comercialización de los primeros filetes procedentes de carne cultivada.. España tiene varias firmas dedicadas a esta actividad, si bien hasta la fecha, la investigación se halle en laboratorio y no se ha planteado su comercialización. En el mundo este tipo de carne ya se comercializa en Singapur y también se han dado las primeras autorizaciones en Estados Unidos.
La carne cultivada se obtiene a través de la agricultura celular o la producción de alimentos de origen animal a partir de cultivos celulares en lugar de hacerlo directamente de los animales, lo que, para sus defensores evita la cría y sacrificio de los mismos con el beneficio añadido que supone de ahorro de agua, de materias primas y de emisiones de huella de carbono. Esas células se alimentan con nutrientes en grandes recipientes y según crecen se van convirtiendo en un tejido muscular que será la denominada carne cultivada.
Desde la industria de la carne, las dudas sobre el sistema se plantea desde la seguridad alimentaria y no tener datos científicos sobre si ese producto tiene o no efectos secundarios sobre la salud.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
La carne cultivada a punto de comercializarse al mercado europeo
La empresa Aleph Farm ha sido la primera empresa en pedir autorización para su venta
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
La empresa de tecnología alimentaria dedicada a la producción de carne a partir de células de animales no modificados genéticamente ha sido la primera firma que ha solicitado a las autoridades comunitarias permiso para la comercialización de los primeros filetes procedentes de carne cultivada.. España tiene varias firmas dedicadas a esta actividad, si bien hasta la fecha, la investigación se halle en laboratorio y no se ha planteado su comercialización. En el mundo este tipo de carne ya se comercializa en Singapur y también se han dado las primeras autorizaciones en Estados Unidos.
La carne cultivada se obtiene a través de la agricultura celular o la producción de alimentos de origen animal a partir de cultivos celulares en lugar de hacerlo directamente de los animales, lo que, para sus defensores evita la cría y sacrificio de los mismos con el beneficio añadido que supone de ahorro de agua, de materias primas y de emisiones de huella de carbono. Esas células se alimentan con nutrientes en grandes recipientes y según crecen se van convirtiendo en un tejido muscular que será la denominada carne cultivada.
Desde la industria de la carne, las dudas sobre el sistema se plantea desde la seguridad alimentaria y no tener datos científicos sobre si ese producto tiene o no efectos secundarios sobre la salud.
Noticias relacionadas