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El sector del vacuno de carne sufre una situación de ajuste consecuencia especialmente de los incrementos de los costes de producción, el descenso en el consumo, las importaciones y los efectos de las exigencias medioambientales y del bienestar animal.
Datos manejados por la patronal ASOVAC señalan un descenso del 2,7% en el último año hasta solo un total de 6,4 millones de cabezas con reducción en el número de sacrificios y una producción total de carne de 685.000 toneladas frente a las 733.000 del año anterior. El consumo se redujo en el último año un 5,3%, pero el ajuste se situó en el 19% en el ejercicio 2021 a 2022. Por su parte, las importaciones totales de carne y animales vivos crecieron un 17% frente a un descenso de las exportaciones de carne del 1,9%, aunque aumentaron las de animales vivos un 4,7%.
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Actualidad
El vacuno viene a menos
Crecen las importaciones y bajan las exportaciones, la producción y el consumo
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El sector del vacuno de carne sufre una situación de ajuste consecuencia especialmente de los incrementos de los costes de producción, el descenso en el consumo, las importaciones y los efectos de las exigencias medioambientales y del bienestar animal.
Datos manejados por la patronal ASOVAC señalan un descenso del 2,7% en el último año hasta solo un total de 6,4 millones de cabezas con reducción en el número de sacrificios y una producción total de carne de 685.000 toneladas frente a las 733.000 del año anterior. El consumo se redujo en el último año un 5,3%, pero el ajuste se situó en el 19% en el ejercicio 2021 a 2022. Por su parte, las importaciones totales de carne y animales vivos crecieron un 17% frente a un descenso de las exportaciones de carne del 1,9%, aunque aumentaron las de animales vivos un 4,7%.