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La producción de vino de este año en Francia aumentará un 3% respecto al corto volumen obtenido en 2024, pero se mantendrá “claramente por debajo” (-13%) de la media de los cinco últimos años, según las últimas previsiones del Ministerio de Agricultura de este país, con datos a 1 de septiembre.
Estas apuntan a 37,4 millones de hectolitros, con resultados desiguales dependiendo de las regiones. Las primeras previsiones, realizadas a principios de agosto, anunciaban más de 40 millones de hectolitros, pero el fuerte calor y la sequía del verano afectaron al potencial de producción, ya perjudicado por las medidas de arranque de viñedo.
El año pasado, las inclemencias del tiempo (lluvias, sequía, heladas tardías…) redujeron la producción a 36,26 millones de hectolitros, cerca de los niveles históricamente bajos de 2017 y 2021.
A diferencia de Francia, en Italia se espera una buena cosecha de uva en 2025 que consolidará su posición como principal productor mundial de vino, tras dos años complicados, según las estimaciones presentadas el 10 de septiembre por el Ministerio de Agricultura italiano y la Unión Italiana del Vino. Italia ha sido el principal productor mundial de vino desde 2007, con la excepción de los años 2011, 2014 y 2023, cuando fue superada por Francia, y 2013, cuando España se convirtió en líder con una producción excepcional.
Los viticultores italianos obtendrán 47 millones de hectolitros de vino y mosto este año, lo que supone un aumento del 8% respecto a 2024 y una vuelta a la media de años anteriores.
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Actualidad
Menos vino en Francia; más en Italia
Los italianos recuperan su primera posición a nivel mundial
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Agropopular
16/09/2025
La producción de vino de este año en Francia aumentará un 3% respecto al corto volumen obtenido en 2024, pero se mantendrá “claramente por debajo” (-13%) de la media de los cinco últimos años, según las últimas previsiones del Ministerio de Agricultura de este país, con datos a 1 de septiembre.
Estas apuntan a 37,4 millones de hectolitros, con resultados desiguales dependiendo de las regiones. Las primeras previsiones, realizadas a principios de agosto, anunciaban más de 40 millones de hectolitros, pero el fuerte calor y la sequía del verano afectaron al potencial de producción, ya perjudicado por las medidas de arranque de viñedo.
El año pasado, las inclemencias del tiempo (lluvias, sequía, heladas tardías…) redujeron la producción a 36,26 millones de hectolitros, cerca de los niveles históricamente bajos de 2017 y 2021.
A diferencia de Francia, en Italia se espera una buena cosecha de uva en 2025 que consolidará su posición como principal productor mundial de vino, tras dos años complicados, según las estimaciones presentadas el 10 de septiembre por el Ministerio de Agricultura italiano y la Unión Italiana del Vino. Italia ha sido el principal productor mundial de vino desde 2007, con la excepción de los años 2011, 2014 y 2023, cuando fue superada por Francia, y 2013, cuando España se convirtió en líder con una producción excepcional.
Los viticultores italianos obtendrán 47 millones de hectolitros de vino y mosto este año, lo que supone un aumento del 8% respecto a 2024 y una vuelta a la media de años anteriores.